东南大学成贤学院学生参加第四届“职场直通车—宁台大学生青春修炼营”活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-02浏览次数:0

/张怀婷  图片来源/南京日报全媒体记者 丁劼

7月2日至85日,来自台湾60所大学的213名学生在南京参加了第四届“职场直通车—宁台大学生青春修炼营”活动。活动由南京市台办主办,东南大学协办。成贤学院发展合作处、校团委精心选派了17名学生承担了此项学生交流志愿者的任务。

学生们分别在福中集团、富邦华一银行、江宁旅游产业集团、江苏紫金农村商业银行、南京台湾青年创业学院、江苏凤凰新华书店、中电熊猫平板公司、南京卫岗乳业、南京商厦、南京诺瑞特医药科技有限公司、南京国际会议中心大酒店等28家单位实习。

活动期间,实习大学生与志愿者除在企业实习,还走进南京台湾文旅创新学院,走进对台交流基地、青创园区、美丽乡村等参加培训、交流。实习大学生与志愿者还参访了国家级、省级两岸交流基地南京中山陵、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆及牛首山文化旅游区、大报恩寺遗址公园等南京历史文化遗址,通过参访深入了解了南京历史文脉,更好地弘扬中华优秀传统文化。

我校学生志愿者们不畏酷暑,以饱满的热情接待来自台湾60所大学的学生们。在各方的支持下,第四届“职场直通车—宁台大学生青春修炼营”圆满结束。