IHE Delft代表来我校宣讲

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-30浏览次数:0

文/图 张怀婷

527日下午,IHE Delft代表陈晗来校进行IHE-SUWM硕士项目”宣讲。学生处、发展合作处组织了此次宣讲会。100多名同学参加了讲座。

讲座中,IHE Delft代表陈晗首先简要介绍了IHE Delft学校,接着从专业介绍、学制学费、申请事项、学校生活、发展前景等方面对IHE Delft作了详细介绍。

同学们对该项目非常感兴趣,认真聆听讲解,气氛热烈。

IHE Delft International Institute for Water EducationIHE),前身UNESCO-IHE,位于荷兰代尔夫特市,是世界上最大的国际水教育机构,始建于1957年,2003年并入联合国教科文组织(UNESCO),由荷兰政府与UNESCO共同管理,是联合国系统中唯一被授权可以授予硕士学位的机构,中国教育部认可。迄今为止,IHE的毕业生来自160多个国家,超过15000人。我国水资源领域的很多领导和专家都是IHE的校友或在IHE接受过培训。IHE目前有四个大系:Water ManagementUrban Water and SanitationEnvironmental ScienceWater Science &EngineeringIHE长期致力于饮用水安全、水生态环境、水资源管理以及与水相关的灾害应对、食品安全、信息技术等方面的基础教学、前沿研究与应用实践。IHE有水科学与工程界的麻省理工之美誉。