发展合作处举办“为人生规划,为梦想筑巢”国际交流经历分享会

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-30浏览次数:0

/图  张怀婷

为推进我校国际化进程,让更多的学生了解国际交流的优越性和学校相关政策,了解学校为学生提供的多层次、多渠道、多类型的海外交流机会,拓宽学生国际化视野5月23日下午,发展合作处邀请了东南大学机械工程学院15级姜开中同学、东南大学成贤学院经济管理学院16级李婧同学为成贤学院学生分享国际交流经历,一起“为人生规划,为梦想筑巢”。

交流会上,姜开中同学分享了自己以全额奖学金赴以色列理工学院和澳大利亚莫纳什大学交流学习的经历,包括前期准备、遇到的问题以及交流学习收获。同时也分享了自己学习法语、拿到巴黎高等矿业学院工程师项目录取通知书并获取法国埃菲尔奖学金的种种过程。

随后,李婧同学详细地介绍了自己参加美国加州州立理工大学(波莫纳)寒假创新创业领导力项目的经历,并鼓励在场的成贤学子多关注、多咨询、多参与到成贤学院的国际交流项目,为自己的大学生涯作好人生规划。

位同学表示,国际交流学习会极大地提高学生的沟通能力、英语能力和综合能力,虽然学习的时间不算长,但却让他们更多地了解了学科前沿知识和国际发展,开阔了眼界,同时国外的学习生活经历也成为求学生涯浓墨重彩、意义非凡的一笔财富,也使自己对未来的人生规划有了更加清楚的认识。

最后,发展合作处张怀婷老师介绍了成贤学院2019届毕业生考取国内外研究生的概况,同时也介绍了我校与国际上多所知名高校正在开展的学习交流的项目。
  本次本科生国际交流分享会为学生提供了国际交流的相关资讯,开阔了同学们的视野,为心怀梦想的同学打开了一扇窗,激起了同学们了解、参与国际交流学习的热情。很多同学表示将重新审视自己的职业发展目标,为将来实现自己的更大价值做最科学的规划。
  近年来,为了鼓励更多的学生走出去,进一步开拓学生的国际视野,提高同学们的创新意识、实践能力和国际竞争能力,我校不断加大国际交流项目的宣传力度。通过多种渠道进行宣传,以保证本科生国际交流项目的信息和政策传递到每一位同学。力求为更多的优秀学生提供更好的发展平台。学校将以这一系列活动为载体,进一步推进我校的国际化进程,促进我校本科生国际交流水平的提高。