发展合作处举行“学生国际交流项目”介绍会

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-10浏览次数:0

为进一步推进学校国际化建设,培养多元化国际人才,为成贤学院学生提供海外攻读学位的平台,发展合作处于19日中午在真知馆105举行了“2019年学生国际交流项目”介绍会,相关职能部门负责人及30名相关专业辅导员参加会议。会议由发展合作处处长胡焱主持。

会上,胡焱处长首先介绍了此次会议的目的和意义是为了提高成贤学院出国升学率,提升成贤学院在社会上的影响力,使成贤学生在今后的发展中更有竞争力,并表示“读万卷书不如行万里路,行万里路过程中阅人无数”,学院全体师生要有国际化意识与理念,要鼓励和支持学生“走出去”,显示成贤学院学生的良好风范和服务社会的能力。

原东南大学国际合作处张务一老师为辅导员们详细介绍了澳大利亚、新西兰、韩国、美国、迪拜等知名高校的排名情况、强势专业情况、校区位置、毕业生薪资以及国际化程度,并对各学校的申报要求、时间和项目类型等做了细致介绍,并请各位辅导员鼓励学生报考海外留学生项目,发展合作处提供咨询和服务。

此次介绍会召开及时且取得较好效果,会议期间各位辅导员反应热烈,希望学校今后能为学生出国深造提供更好的渠道。