发展合作处举办境外高校交流项目专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-13浏览次数:0

/张怀婷 图/胡秋怡

12月12日下午,电子与计算机工程学院邀请发展合作处(原东南大学国际合作处)张务一老师就境外高校交流项目进行专题讲座。电子与计算机工程学院200余名大二学生参加了此次讲座。

首先,张务一老师介绍了各国教育理念,随后就我校目前可以依托东南大学母体学校开展合作的校际交流与合作项目一一作了介绍,详细介绍了美国、法国、德国等合作院校,包括申请方式、申请时间、报考要求、费用标准以及往届学生报读情况。最后向大二学生讲解了大学四年各阶段的准备工作,并现场进行了答疑,为学生出国深造打下基础。

本次讲座使到场学生对于出国留学有了更深一步的理解和认识,为他们的留学之路整理出了一条清晰的思路。讲座过程中同学们积极响应互动,结束后都表示受益匪浅。

张务一老师主讲