发展合作处和校团委举办“走出国门”讲座

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-16浏览次数:0

/沈宏飞  图/李宇翔

11月15日,由发展合作处和校团委主办的“走出国门”讲座在综合楼三楼报告厅举行。中国驻澳大利亚墨尔本总领事馆教育领事、东南大学海外教育学院副院长杨智勇担任主讲,全校600余名学生共同聆听了此次讲座。

讲座伊始,杨智勇老师围绕着外交常识向我们介绍了人文交流的普遍性和重要性,加深了同学们对文化交流的认知。接着,杨老师用具体的教育事例生动地向我们介绍了美国及澳大利亚的教育状况,由此引出了对当前国际形势及各国教育现状、未来发展的分析。最后,杨老师向同学们详细地说明了出国留学所需要做的各方面准备,帮助了同学们掌握目前出国的基本情况以及自身应具备的条件。整场讲座座无虚席,掌声雷动,受到了同学们的一致好评。

此次讲座杨老师与我们共同探讨当前国际形势、分享外交常识、分析人文交流和国际教育,不仅给同学们提供知识和经验以做好未来发展规划的准备,而且一定程度上帮助学生拓宽了文化视野,提高了同学们的学习积极性。

东南大学海外教育学院副院长杨智勇

东南大学海外教育学院副院长杨智勇主讲