法国国立高等矿业电信学校联盟中国代表来访我校

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-29浏览次数:0

文/张怀婷

9月14日上午,法国国立高等矿业电信学校联盟北京代表处耿乐来访我校,就我校大四学生赴法攻读工程师学位和硕士生学位、暑假学术交流等问题进行了沟通与协商。

会上,发展合作处处长胡焱向法国国立高等矿业电信学校联盟北京代表处来宾表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校办学规模、师资队伍、专业设置、招生情况及学生出境出国学习等方面的情况。

随后,法国国立高等矿业电信学校联盟北京代表处耿乐介绍了该联盟的师资力量、专业设置、合作交流模式等情况,并对两校之间的合作交流前景充满了期望。

会谈中,双方就开展合作交流过程中涉及到的合作模式、学位项目、暑期项目、学生语言水平等事宜进行了热烈的讨论。最后,双方在开设绿色通道、推进学位项目及暑期实验室研习项目方面达成了共识。法国国立高等矿业电信学校联盟之前与东南大学已签署了备忘录,在此框架下,该联盟愿与成贤学院就项目操作细节签订补充协议,以促成两校之间的合作与交流。

会谈结束后,来访嘉宾在我校老师的陪同下参观了学院校园,并合影留念。

法国国立高等矿业-电信学校联盟(下面简称IMT)直属于法国工业部,是法国最大的、以培养精英工程师和企业管理学位著称的工程师“大学校”之一。矿业联盟大学校包括10所工程师学校和1所高商大学。拥有55所国际研究中心,研究领域为:社会科学、管理领域、工程、科学领域、IT和经济学。每年科研研究预算2.8亿欧元。研究领域企业合约年收入额1.6亿欧元。IMT提供多个领域的硕士和博士法语课程:信息与通讯技术、社会科学和经济学、土木工程、能源工程、工业与系统工程等课程。

来访嘉宾与我校老师合影