设为首页   加入收藏
 部门简介 | 管理办法 | 办事指南 | 联系我们 | 文件下载 
 办事指南 
 新闻动态 
 通知公告 
 境外学校交流项目 
当前位置: 首页 >> 办事指南 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
关于申报江苏省社科联2020年度重大应用研究课题的通知
2020-06-08 10:31     (浏览:)

各有关部门:

    为推动社科研究更好地为省委省政府决策服务,省社科联组织开展由省委省政府主要领导圈定的2020年度省社科联重大应用课题研究。经请示省委宣传部同意,决定采取公开申报、专家评审、省社科联和省社科规划办联合立项形式组织开展课题研究。现将申报工作有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻省委十三届七次全会、《中共江苏省委常委会2020年工作要点》和省“两会”精神,坚持围绕中心、服务大局,以江苏改革发展中重大实际问题为主攻方向,着力推出具有较高学术价值和决策参考价值的高水准研究成果,充分发挥思想库和智囊团作用。

二、课题申报

1.申报要求:课题申报人即课题负责人。申报人应严格遵守学术道德和科研诚信,如实填写项目申报材料,不得将相同或相近研究内容重复申报社科项目。申报人应对选题有相当的研究基础,对现实情况有深入的了解。申报人应组建课题研究团队,认真设计课题研究方案。

2.申报材料。填报《江苏省重大应用研究课题申请书》一式三份。

3.材料报送:48日前上交纸质申报材料(三份),电子版申报材料发送至邮箱zy_zl_zjs@163.com

三、成果要求

1.主要内容。以实证研究和对策研究为主体,重在深入调研分析当前形势及问题现状,注重省际和国际比较研究,提出有针对性、操作性和前瞻性的对策思路和政策建议。

2.成果形式。(1)每个课题须完成专报省委省政府领导决策参考的重要稿件1篇(5000字以内)。省社科联将以《决策参阅》形式报送省委省政府领导,课题组也可以通过其他有效渠道报送省委省政府领导。(2)课题最终成果为决策咨询研究报告(不少于2万字)。

四、课题结项

1.结项材料。课题组须填报《江苏省重大应用研究课题鉴定结项审批书》并附研究报告和内容摘要(核心观点,3000字左右),均一式三份。课题结项材料于1225日前统一报送至发展合作处。

2.成果鉴定。研究成果由省社科联和省社科规划办共同组织专家评审结项。课题成果如获得省委省政府主要领导批示,可申请免予成果鉴定(作为重要参考依据);课题成果未能刊登《决策参阅》等重要决策咨询刊物,不予结项。

五、其他事项

联系人:张晔

电话:13675107057

 

                                     发展合作处

                                     2020327

关闭窗口

东南大学成贤学院   电话:025-58690749 025-58662809