设为首页   加入收藏
 部门简介 | 管理办法 | 办事指南 | 联系我们 | 文件下载 
 办事指南 
 新闻动态 
 通知公告 
 境外学校交流项目 
当前位置: 首页 >> 办事指南 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
2020年暑期青年师生赴德、法世界500强企业调研实地观摩生产及创意创新交流项目
2019-10-24 10:02  

为进一步拓展在校大学生的国际化视野,响应教育部提出的对大学生创意创新要求,并配合 “中国制造2025” 国家战略计划实施,辅助高校培养具有国际视野、熟悉现代化国际规律的人才,2020年暑期在国内高等院校组织优秀大学生赴德国进行为期3周的德国、法国世界500强企业实地观摩调研活动。
学生通过赴德国及欧洲调研项目,可以获得在自己专业学科领域具有国际化的视野,感受德国人工作认真、严谨的科学态度。德国拥有世界最多的自主品牌,这些在国际上赫赫有名的跨国企业,在世界工业领域的地位毋容置疑。
一、项目简介:
1.20天的活动实地调研德国、法国企业,与企业的高管面对面交流。
2.深入走访享誉世界的德国,法国,如梅赛德斯-奔驰汽车工厂,宝马汽车工厂,徕卡集团有限公司工厂,拜耳集团有限公司,施耐德电气集团有限公司,汉堡国家能源集团,空中客车汉堡航空技术有限公司。
3.调研德国企业期间,学生能够切身感受工业4.0在德国企业中实现创新工业科技产品的科研、开发的管理过程;深入探讨德国“精准制造”的内在原因。
4.活动期间我们将安排学生走访欧洲3个重要国家,学生有机会能够更多的了解欧洲历史、建筑、文化等。
5.拜访欧洲的一流大学,慕尼黑工业大学,了解在欧洲学习可能性。
二、研修计划安排:详见附件1
调研语言:英语、德语(中文翻译)
调研期限:往返20天(计划时间2020年7月5日——7月24日)
地点:德国、法国、比利时
三、申请条件:
1.在籍在校一、二、三年级本科学生。
2.良好的道德品质,学习认真刻苦,政治素质良好。
3.有一定的英语听说能力。
4.家庭具备一定经济条件。
四、办理程序:
1.在学校申请报名并领取报名材料,学生向我方缴纳相关费用。
2.学校收齐材料后递交给我方,材料递交截止日期(另行通知) 。
3.使馆签证由德方统一办理。递交签证的20个工作日内获签。
4.统一订购机票:学生在4月份要提前订票,以免价格变动
6.计划出发时间:约在2020年7月5日北京或上海(待定)。
五、申请费用:
项目费:25800元人民币
费用含:
1.全程酒店住宿费(三星标准两人间);
2.19天组织集体公务参访调研游览及期间交通费用(全程大巴),巴黎进城费;
3.每日餐费(8顿中、晚餐除外,学生自己选择品尝德国、法国、比利时美食,其中推荐三顿特色餐);
4.公务企业调研费、活动组织费用、导游费用、司机费用;
5.抵达及离开德国接送机及境外医疗及意外伤害保险费用;
6.卢浮宫,海德堡城堡门票及塞纳河游船费用。
费用不包含:
1.使馆签证费及中智德签费用约1071元人民币;
2.亲属关系公证及外交部认证约500元人民币;
3.往返直飞机票:约8900元人民币(含税)以实际出票为准,要求提前统一订票;
4.学生赴德自己所在城市至北京(上海)乘机往返交通费;
5.前往北京/上海/南京/沈阳/使馆(采集生物指纹信息)的交通等费用,按照辖区划分;
6.个人消费(如网络通讯费、零食、购物、行李超重费,及其他一切私人性质的费用等;
境外接待方:
德国开元中德交流促进会(教育部指定“2016年中德青年交流年”德国指定接待机构)
协助接待方:
德国慕尼黑工业大学中国学生,学者联合会;
德国徕卡集团有限公司-工厂;
宝马汽车有限公司-工厂;
梅赛德斯奔驰汽车有限公司-工厂;
施耐德电气国际集团有限公司;
德国拜耳集团有限公司;
汉堡能源集团有限公司-工厂;
柏林再生能源集团有限公司;
六、报名截止时间及联系方式:
1.报名截止时间:请有意向的同学于2019年11月22日之前填写“东南大学成贤学院学生出国(境)学习申请表”(附件2)交真知馆111张老师处。
2.联系方式:张老师,教务处,真知馆111室,58690722。
张老师,发展合作处,真知馆307室,58662809。

发展合作处 教务处
二〇一九年十月十八日

 

附件【附件1:2020年青年师生赴欧洲世界500强企业调研实地观摩生产及创意创新项目行程安排.doc已下载
附件【附件2:东南大学成贤学院学生出国(境)学习申请表.doc已下载
关闭窗口

东南大学成贤学院   电话:025-58690749 025-58662809