设为首页   加入收藏
 部门简介 | 管理办法 | 办事指南 | 联系我们 | 文件下载 
 办事指南 
 新闻动态 
 通知公告 
 境外学校交流项目 
当前位置: 首页 >> 办事指南 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
转发:关于做好2020年寒假江苏大学生赴澳大利亚、日本文化交流工作的通知
2019-10-24 09:59  

 

接江苏省教育国际交流协会通知,去年寒假,苏教协会应部分高校及师生的要求,试点推出了寒假赴澳大利亚文化交流项目,取得了很好的反响。在去年项目实施的基础上,苏教协会进一步优化线路安排,提升项目内涵,将于今年寒假继续组织赴澳大利亚12天文化交流。
同时,为满足大学生寒假期间赴海外文化交流的需求,2020年寒假苏教协会将首次推出寒假赴日本7天文化交流项目。现将2020年寒假项目实施有关事项通知如下:
一、活动内容:
1.十二天赴澳大利亚文化交流
交流期间将访问澳大利亚的墨尔本、悉尼、堪培拉、布里斯班、黄金海岸等主要城市;沿线游览黄金海岸、悉尼歌剧院、蓝山国家公园、企鹅岛、大洋路十二门徒等系列著名景点;考察昆士兰大学、格里菲斯大学、悉尼大学、墨尔本大学等,参观大学的图书馆、社团活动中心,听取澳大利亚教育及学校情况介绍及讲座,并在部分大学插班旁听课程,与大学生联谊互动。
2.七天赴日本文化交流
交流期间将访问日本大阪、奈良、京都、东京等主要城市,观赏雪景;沿途游览大阪城公园、心斋桥、东大寺、梅花鹿公园、金阁寺、忍野八海、浅草寺、动漫天堂秋叶原、皇居二重桥等日本著名景点;从不同角度眺望富士山,泡日式温泉,体验和服与茶道,游览亚洲第一座迪士尼乐园,参观考察当地知名大学,与日本学生进行友好交流活动。
上述两个项目,学生可自主选择参加。
二、活动时间:2020年1月至2月期间分批进行。
三、报名条件:我校在籍在校一、二、三、四年级学生,身心健康,且在报名截止日期时已办理好护照。
四、报名注意事项:报名者须持有因私护照,并确保因私护照有效期在2020年8月31日之后。无因私护照者,请尽快办理。
五、报名截止日期:请需要申报的同学在2019年11月20日前填写“东南大学成贤学院学生出国(境)学习申请表”和“项目报名表”(详见附件),送交至真知馆111室。
六、项目咨询及联系方式
院内报名:张老师 真知馆111室 025-58690722
对外联络:张老师 真知馆307室 025-58662809
联系人:鲍老师、陈老师、魏老师
话:025-83335206、83335211、83335209、18921443035
真:025-83335214
邮:1498097480@qq.com
赴澳大利亚交流学生QQ群:627929061
赴日本交流学生QQ群:778116991

发展合作处 教务处
二〇一九年十月十八日

 

附件【附件1 学生报名表.doc已下载
附件【附件2 东南大学成贤学院学生出国(境)学习申请表.doc已下载
附件【附件3 江苏大学生赴海外文化交流初步行程.docx已下载
附件【附件4 江苏大学生赴海外文化交流费用说明.pdf已下载
关闭窗口

东南大学成贤学院   电话:025-58690749 025-58662809