设为首页   加入收藏
 部门简介 | 管理办法 | 办事指南 | 联系我们 | 文件下载 
 办事指南 
 新闻动态 
 通知公告 
 境外学校交流项目 
当前位置: 首页 >> 办事指南 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
东南大学成贤学院2019年赴境外读研人数又创新高
2019-06-17 10:09  

 

/张务一

 

根据东大成贤学院学生处2019届毕业生考取国内外研究生情况调查”,成贤学院2019年本科毕业生赴境外读研人数又创新高——达107人。相比较而言,成贤学院2017年、2018年赴境外读研人数分别是:64人、81人。近三年比较,2019年相对于2018年和2017年赴境外读研人数的增长幅度分别是32%67%

2019年成贤学院出境读研人数最多的前三个国家分别是:英国39人、澳大利亚28人、美国11人。就读的境外名校有:美国杜克大学(US NEWS 8)、美国南加州大学(US NEWS22)、美国佛罗里达大学(US NEWS35);英国爱丁堡大学(QS18)、英国曼彻斯特大学(QS29)、澳大利亚国立大学(QS24)等。接收成贤学院学生最多的境外大学有:澳大利亚悉尼大学(7, QS42)、澳大利亚昆士兰大学(6, QS 48)、澳大利亚蒙纳什大学(6, QS59)、英国伯明瀚大学(7, QS79)、英国谢菲尔德大学(5, QS 79)等。

东南大学对于推进本科生的国际交流十分重视,出台了专门的实施意见,目的在于拓展学生的国际化视野,提高学生创新意识、实践能力和国际竞争力。作为负责东大成贤学院国际化建设的发展合作处,我们从以下几个方面做了大量工作:首先是准确定位。根据成贤学院没有硕士项目的自身弱点,我们将国际合作的重点放在“学历教育”上。学校官方推荐的留学项目主要也是以硕士项目为主;其次是营造氛围。我们邀请了美国、德国、澳大利亚、新西兰、英国、瑞典、法国、韩国等国家知名高校代表团访问我校并邀请国外知名高校的教师来校作讲座,营造国际化校园环境与氛围。同时,我处也不定期宣讲国际学生项目,鼓励学生面向世界;第三是构建平台。我们一直在致力于构建一个国际化交流平台,以便给学生提供更多渠道的选择。这个平台应该有官方的渠道,也应该包括社会的渠道。为达目标,我们以东南大学国际合作与交流资源为依托,不断拓展自己的国际合作渠道、联手新的国际合作伙伴,争取早日把成贤学院办成高水平应用型大学。

成贤学院作为985”高校——东南大学的独立学院,立足江苏、服务全国、放眼世界。在2019年高考放榜之际,欢迎学子们报考成贤学院。“你给我信任,我给你全新的世界!”

 

 

 

 

关闭窗口

东南大学成贤学院   电话:025-58690749 025-58662809